FC2ブログ

古式味噌を学ぶ会 参加者募集


【急募!!】木桶仕込みの古式味噌づくりの基本を学ぶ会

突然ですが、今週末の土曜日(6/9)に鴨川桶店自宅にて味噌作りをすることになりました。
60キロ仕込みます🍯

今回は、鴨川桶店の大桶に詰め、木曽の厳寒な環境下でじっくりと熟成させていきます。
熟成中はこちらで管理します。
出来上がった味噌1㎏は約一年後、完成したらお送りします。(送料別)

・味噌作りに興味はあるけど、家に木桶を置く場所がない!
・普段は忙しくて味噌を管理する暇がない!
・木桶で作った味噌を食べてみたい!
・昔ながらの味噌の作り方を知りたい!   などなど、

味噌の管理はこちらでやりますので、煩わしいこと一切なし!

木桶で熟成した味噌は、塩の尖りのないまる~いく旨味の効いた絶品の味に仕上がりますよ😋
是非是非皆様のご参加お待ちしています


------------------------------------------

日時  2016年6月9日(土)12:00〜15:00
持ち物 エプロン、バンダナ、タオル
参加費 2000円 (味噌1kg、ワークショップ代)
☆☆味噌増量も可能です☆☆

古式味噌とは、薪の鉄釜で大豆を煮て、木桶で熟成させる昔ながらの味噌作りです。
プラスチックは一切使用しません。

遠方から来られる方には、1000円で泊まれる宿をご紹介します💪

お申込み / お問合せは 0573-75-2526 鴨川桶店 
okekamo@gmail.com までお願いします。


31959885_975237062643104_6562389774051573760_n.jpg
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント