2017味噌作りワークショップについて

今年の桶味噌仕込みワークショップは4/26(水)と5/7(日)の二回行います!

5/7は定員になりましたので締め切ります。

4/26(水)はあと一組くらいです。

定員は特に決まっていないですが、仕込む量とかは関係なく、参加される方の人数(付き添いの方合わせて)、一緒に来てくれる子どもたちの数などを含めて決めています。
来てくださる方一人一人ときちんとお話出来る数で開催したいと思っています。


今日は朝から地道にクルミ割り。

秋に拾ったクルミ。
野生のクルミなので殻がかなり固くってなかなかうまく割れません。

この地道な作業も全ては美味しい食べ物の為!

ゴルゴンゾーラとクルミのパンを焼くぞ~!

P4111174.jpg



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント